Kuchenrezept 


Mohnkuchen mit Apfelmusbaiser 


Zutaten:  80 g Butter / Margarine

                      60 g Zucker

                   200 g Mehl

                     1TL Backpulver


    750ml Milch /auch wahlweise vegan

                 200 - 300g Mohn (je nach Wunsch)

                 ca. 100g Grieß

                      ca. 80 g Zucker

                    6 EL Apfelmus

                        2 Eigelb


                      2 Eiweiß

                       etwas Zucker

                    4  EL Apfelmus



Zutaten des ersten Teils zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig sollte nicht mehr kleben. Gegebenenfalls etwas Mehl zugeben. Den Mürbeteig in eine runde Backform drücken. 


Die Milch aufkochen und den Mohn, Zucker und den Grieß zugeben. Eigelb vom Eiweiß trennen. Zum Schluss den Apfelmus und die 2 Eigelb unterrühren. Die Mohnmasse auf den Mürbeteig geben und den Kuchen im Ofen bei 180 C 

25 Minuten backen.


 Das Eiweiß steifschlagen und den Zucker einrieseln lassen. Wenn das Eiweiß steif geschlagen ist, den Apfelmus unterheben.


Kuchen kurz aus dem Ofen holen mit 2 EL Apfelmus bestreichen und das Baiser vorsichtig darüber streichen.


Nun noch mal 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.


Fertig! Abkühlen lassen! Und dann



Guten Apetitt







 

 

Mi

Do

 

Fr

14:00 - 18:00

09:00 - 12:00

14:00 - 18:00
14:00 - 18:00

 So

 

1. So im Monat

14:00 - 18:00

 

09:00 - 12:00

Mo, Di & Sa

Ruhetag


Kontakt:

Teestube Im alten Fischerhaus

Cornelia Schuchardt-Wolf

Mittelstraße 2

63454 Hanau

 

Telefon: 06181/5076885