Kuchenrezept 


Limetten -Joghurt - Torte mit Himbeerfüllung



Zutaten:

 4 Eier

                       80g Zucker

   4 Päckchen Vanillepuddingpulver oder die gleiche Menge Speisestärke

            1TL Backpulver



  250 g Himbeeren

2 Päckchen Tortenguss (rot)

2TL Zucker

2 Zitronen oder Limetten

500 g Joghurt

125ml Sahne

1 Päckchen Gelatine (Agar Agar)

Menge an Zucker je nach Geschmack

1 Päckchen Tortenguss (weiß)



Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Eigelb mit dem Zucker und 4EL heißem Wasser schaumig rühren.

Das Eiweiß auf die Eigelbmasse geben und auch das Puddingpulver und Backpulver in die Schüssel geben. Alles vorsichtig mit einander verrühren. NUR unterheben!


Die Masse in eine runde Backform schütten und bei 180^C   30Minuten backen.

Anschließend gleich aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.


Wenn der Teig kalt ist in der Mitte teilen.


Himbeeren in einen Topf schütten und 200ml Wasser und Zucker zugeben. Man kann auch roten Fruchtsaft nehmen, dann kann der Zucker weggelassen werden. Das ganze zum kochen bringen. In 50ml Wasser den Tortenguss anrühren und in die kochenden Himbeeren rühren. Kurz kochen lassen. 


Den unteren Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Die etwas abgekühlte Himbeermasse darauf geben und den oberen Boden darauf legen.


1 Limette auspressen und mit Gelatine verrühren. Aufkochen und von Herdplatte nehmen. Den Joghurt unterrühren und abschmecken. Je nach Bedarf süßen. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und auf den Kuchen geben. 


Saft der zweiten Limette auspressen und mit Wasser auf 125ml auffüllen. In einen Topf geben, Tortenguss unterrühren und aufkochen lassen. 

Den Guss gleich auf die Joghurtmasse geben.


Fertig! Kühlen! Und dann



Guten Apetitt







 

   

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